• Uncategorized

    Selamat Hari Raya Idul Fitri

    >Pagi-pagi mamie bangun, dengan perasaan yang lain dari pada sebelumnya. Membayangkan hari ini di rumah pada siap-siap untuk sholat Ied bersama, mamie jadi sedih. Lebaran, seharusnya menjadi hari yang bahagia, hari kemenangan. Berbeda yang mamie rasa, berulang-ulang mamie memutar MP3 punya Ungu, SurgaMu..dan meresapi setiap lirik yang dilantunkan… Segala yang ada dalam hidupku Kusadari semua milikMu Ku hanya hambaMu yang berlumur dosa

  • Uncategorized

    >Menjelang 2 Minggu di Matsuyama

    >Lama gak posting, bikin mamie kangen juga. Sebenarnya setiap hari pasti kepikiran mau nulis ah, cuman asli deh, sejak tiba hingga sekarang yang namanya waktu susah banget dicarinya. Ada-ada saja kegiatan yang menyita tenaga dan pikiran. Hari ini dimana mamie merasa hari yang paling melelahkan, apa karena dah klimaks dari hari-hari yang sebelumnya? mungkin juga. Yang pasti setelah pulang dari kursus di Fukushi Center, mamie langsung gubrakzz,… tidur.. Mungkin karena kejauhan naik sepedanya dan pelajarannya emang susah. Mana teman mamie yang ikut dah pada jago-jago, satunya orang Australia yang dah sekolah selama 8 bulan. Satunya lagi orang China yang emang pada dasarnya punya pengetahuan lebih dengan karakter kanjinya. Wah capek…

  • Uncategorized

    On board to KIX, Osaka [大阪] 29 September 2007

    Ada satu kesalahan yang kami tidak lakukan saat berada di pesawat, yaitu tidak memberitahukan kepada salah seorang crew bahwa kami minta disiapkan sahur. Pikiran kami saat itu, maskapai ini milik orang Indonesia, sekalipun lebih dominan orang Jepang didalamnya tetapi minimal prosedure yang berlaku adalah yang ada hubungannya dengan Indonesia. Seperti bahasa yang digunakan untuk pengumuman, bahasa Indonesia, bahasa Inggris lalu bahasa Jepang. Negara yang mayoritas penduduknya adalah muslim, menurut hemat kami khususnya dibulan ini adalah perhatian khusus dalam menjalankan ibadahnya. Harapan tinggal harapan menjelang subuh kami terbangun dari tidur yang sama sekali tidak nyenyak dikarenaka turbulance yang gila-gilaan di atas lautan pasifik. Dengan niat puasa akhirnya aku ke belakang ke…

  • Uncategorized

    Makassar – Bali, 28 September 2007

    Siap Siap Berangkat  Berpikir akan pergi dalam waktu lama membuatku sedikit sedih. Meninggalkan anak-anakku yang lucu-lucu serta suasana dirumah membuatku agak berat untuk berpikir akan pergi. Izin dah gak masuk kantor hari ini dah aku sampaikan ke HRD sebelumnya, namun ternyata boss memanggil, minta meeting lagi untuk memastikan selama aku dikantor pekerjaan aman-aman saja. Padahal terus terang aku belum percaya diri dengan ubuntu yang aku pakai di laptop apakah bisa internet atau tidak. Wireless dan dialup di laptopku belum dikenali oleh sistem ubuntu. Kak Fadly dah siap membantu sebenarnya tapi sungguh-sungguh waktu sangat mepet. Akhirnya dengan naik ojek aku ke kantor untuk meeting bersama team ku dan boss. Sekitar 2…