• Uncategorized

    Bush.. masuk neraka!!!

    Heboh.. kedatangan presiden Amerika ini ‘disambut’ banget oleh masyarakat Indonesia. Caranya unik lagi pake yell yell anti amerika, pakai bakar-bakar  (mending juga barbecue hihihi) pake acara theatrical bahkan sampai ada yang gelar pengadilan yang menghadirkan Bush sebagai terdakwa in absencia. Dan ‘pengadilan’ itu digelar di Padang yang notabene gak punya hubungan ‘silsilah’ sama si Bush. Yang menarik justru dalam proses peradilan itu Bush divonis MASUK NERAKA. Takut….!!!! Heh.. mamie cuma kepikiran, kita nih manusia masih juga mau ‘menyamai’ Tuhan. Bukankah nenek moyang kita Nabi Adam dah diusir dari ‘surga’ karena ingin ‘seperti’ Tuhan??? Sekarang dengan terbuka dan bangga malah mau menjadi hakim dan membuat Neraka sebagai hukuman. Whuaaaaaaaaahhh…. Mamie tuh…

  • Uncategorized

    >Puas…???

    >Apa yah arti kepuasan itu? terus batasannya apa sih? Kalo dipikir2 pasti jawabannya gak ketemu deh. Kemarin mamie pengen banget punya mobil. Bisa jalan sendiri gak ngerepotin orang, gak tergantung sama orang. Akhirnya dengan dasar ‘keinginan’ itu mamie berusaha membeli walaupun itu pake bantuan dari bank. Tapi begitu punya mobil apakah mamie puas?jawabannya bukan ‘belum’ tetapi ‘tidak’. Mamie yang setiap harinya ‘numpang’ sama kak Husbah untuk bisa ke kantor bersama2 ngapain bawa mobil lagi, mubazir… 1 orang 1 mobil. Kesimpulannya mamie hanya bisa pake saat weekend. Baru menyadari bahwa untuk ‘mengadakan’ sesuatu perlu ‘analisa’ yang bener2 tajam.Dari segi ‘kebutuhan’ apakah bener2 bermanfaat untuk kita?Atau sekedar supaya dikategorikan ke kelompok strata…

  • Uncategorized

    >Siaappp…. Gerak!!!!

    >Seorang sohib mamie sharing mengenai ‘perasaan’ nya karena sebentar lagi akan menempuh hidup baru. Hm.. hidup baru.. kedengaran seperti terlahir kembali dan kali ini kelahiran itu bisa kita ‘pilih’. Gak seperti ketika kita dilahirkan oleh bunda kita, wah pokoknya gak boleh protes, pokoknya terima saja!!!. Nah giliran kita diberi kesempatan untuk ‘hidup baru’ dengan berbagai keleluasaan yang diberikan untuk memilih bisa jadi kita akan ragu akan bagaimanakah hidupku nantinya?Berbagai pertimbangan pasti ‘hinggap’ di kepala dan dada, yah logika yah rasa semuanya ditimbang. Berat yang mana yang baik ataukah yang buruknya. Saat itu pastilah yang namanya kebimbangan akan nimbrung. Tetapi apa pun hasilnya sebenarnya tergantung dari pribadi itu sendiri karena ‘timbangan’…

  • Uncategorized

    >Nggak Bisa Tahan Susu

    >Amdan, anakku yang paling bungsu (yakin nih?) usianya baru 4 tahun November ini. Tapi kecakapannya tuh bagi aku lebih dari usianya. Bahkan aku pernah salah mengingat usianya dikarenakan ke’dewasaan’nya. Tetapi tetap saja dia sebagai anak2 umumnya yang polos. Kemarin saat puasa semua orang yang bertemu dengan dia dan kali ungkapan ini dah jadi ‘ritual’ ketika bertemu. ‘Amdan puasa yah?’ trus dijawab, “nggak, gak bisa tahan susu”. Sampai saat ini kalo ingat itu aku kadang senyum-senyum sendiri. Dengan menjawab apa adanya, dia gak peduli akan pendapat orang terhadapnya. Nggak perlu Ja-im. Pokoknya nggak bisa kalo nggak minum susu titik. Lain lagi seorang teman yang ‘bela-belain’ menjelaskan bahwa dia nggak puasa karena…

  • Uncategorized

    >Buatlah satu kebaikan pada hari ini

    >Aku kemarin nonton acara bincang-bincang punya Oprah di Metro TV, Oprah memang punya ‘something’ yang bikin orang bisa denger dia, bisa liat dia, dan menyimak apa yang dia katakan. That’s the gift. Aku sih mikir aku bisa nggak yah seperti dia, secara fisik nggak terlalu menarik namun daya tarik lain pada dirinya merontokkan semua teori tentang kecantikan. Hm.. but I don’t want to talk about beauty for today. Aku ingat di acara bincang2 itu Oprah menghadirkan paduan suara yang lagunya menganjurkan untuk berbuat satu kebaikan pada setiap hari, sampai punya baju kaos lagi… hebat!!. Orang sana kalau ingin mempromosikan sesuatu nggak tanggung2 sangat total sehingga hasilnya keliatan maksimal dan dari…

  • Uncategorized

    >Welcome Mamie…..!!!!

    >Finally….Mungkin ini kata yang bisa mewakili perasaan mamie tentang bergabungnya mamie sebagai blogger… Setelah sekian lama ‘iri’ dengan blog blog yang mamie baca akhirnya detik ini i have my own. Dah lama sih sebenarnya berniat.. tetapi kendalanya ada-ada saja. Ada seorang teman yang pernah berkata, hasil itu tidak penting yang terpenting adalah proses… tetapi menurut mamie justru hasil itu penting sepenting proses dalam pencapaian hasil. Wah balik lagi deh.. semua orang bebas perpendapat, berpikir, bersuara..(sepertinya ada di UUD 45, wah kayaknya harus belajar ulang nih di SD, kelamaan bergelut di prosedure and policy perusahaan hehehe)Finally….Mamie berharap blog ini bisa menjadi media yang nantinya bisa menggambarkan ‘mamie’ apa adanya.. buat sharing…