• Hobby,  Musik

    Kenapa harus Enka?

    “Enka itu cuma didengar sama ojiichan obaachan saja”, kata teman saya menanggapi kesukaan saya dengan jenis musik ini. Di Jepang memang jarang anak-anak muda yang suka dengan jenis musik ini. Lagu jenis enka ini memang merupakan musik tradisional Jepang, mirip mirip lagu keroncong di Indonesia. Jelas lebih disukai oleh yang sudah berumur. Musik yang digunakan masih menggabungkan alat musik tradisional jepang. Para penyanyi enka utamanya yang wanita pasti menggunakan kimono, baju tradisional Jepang,  pada saat perform. Lirik-lirik yang digunakan sebenarnya banyak yang pesimis, belum bisa dijadikan acuan, mungkin karena yang saya suka kebetulan lagu-lagu yang berisi kesedihan, kesepian, ditinggal kekasih dan banyak mengikutkan “sake” di liriknya. Kata-kata yang berhubungan dengan…

  • Hobby,  Komunitas

    Bloglicious, manfaat lebih untuk blogger

    Gimana rasanya yah melakukan hobby dan dapat duit? Manfaat berlipat ganda inilah yang sebenarnya ditawarkan http://idblognetwork. Teman-teman yang memiliki blog yang sebenarnya awalnya cuma sekedar hobby berpeluang untuk mendapat penghasilan. Sudah pasti pilihan yang menarik Bloglicious fun makassar, menjadi ajang berkumpulnya para blogger yang mencari nilai lebih dalam berblogging Itulah inti yang ingin disampaikan kepada peserta Bloglicious yang diadakan di 7 kota yaitu, Surabaya, Makassar,, Medan, Palembang, Jogjakarta, Bandung dan Jakarta. Dari rundown acara, materi-materi yang disampaikan berurutan yang pada endingnya diharapkan bisa membuat teman-teman paham tentang blog dan mengerti akan manfaat blog tersebut. Peserta Bloglicious fun makassar sekitar 150 orang terlihat antusias dalam mengikuti semi workshop ini. Para narasumber…

  • Hobby,  Nonton

    Madagaskar, Life & Friendship

    Sebenarnya film ini sudah beberapa kali mamie nonton. Perasaan ini film animasi yang paling sering mamie putar. CD nya saja sudah 2 kali mamie beli cd nya dan semua rusak gara-gara keseringan diputar oleh Amdan. Hingga setiap act dari Alex- si singa, Marty-si zebra bahkan gaya Gloria-si kuda nil dengan sangat tepat Amdan dapat menirunya tepat bersamaan dengan scene nya. Semalam, mamie nonton lagi di HBO, dan seperti sebelum-sebelumnya mamie tetap bisa menikmatinya. Bahkan lebih tersirat pesan-pesan dibanding ketika mamie nonton sebelum-sebelumnya. Hidup adalah pilihan. Memang adalah benar. Kita bisa memilih hidup di habitat sendiri atau di kota lain yang penuh dengan gemerlap dan segala ketersediaan. Dan kadang pada saat…

  • Hobby

    Welcome Mamie…..!!!!

    Finally…. Mungkin ini kata yang bisa mewakili perasaan mamie tentang bergabungnya mamie sebagai blogger… Setelah sekian lama ‘iri’ dengan blog blog yang mamie baca akhirnya detik ini i have my own. Dah lama sih sebenarnya berniat.. tetapi kendalanya ada-ada saja. Ada seorang teman yang pernah berkata, hasil itu tidak penting yang terpenting adalah proses… tetapi menurut mamie justru hasil itu penting sepenting proses dalam pencapaian hasil. Wah balik lagi deh.. semua orang bebas perpendapat, berpikir, bersuara..(sepertinya ada di UUD 45, wah kayaknya harus belajar ulang nih di SD, kelamaan bergelut di prosedure and policy perusahaan hehehe) Finally…. Mamie berharap blog ini bisa menjadi media yang nantinya bisa menggambarkan ‘mamie’ apa…