• Sehari hari

    Go Pr* Go Trend

    Saya terheran-heran, orang lain begitu mengagumi gambar seorang cewek yang sedang selfie di mall dengan menggunakan kamera go pr*, penasaran dalam hati dan bertanya apanya yang spesial? Rasa penasaran ini yang akhirnya membuat saya “meminjam” punya boss. Mungkin pak boss beli karena ngikutin trend juga. “Pakai aja bu, daripada berdebu di rumah” hihihi.. saya benar kan. Memang hebat marketing gimmick barang ini, di video youtube, lihat saja aksi aksi orang orang yang diakui keren, semuanya terekam dengan kamera kecil nan kokoh ini. Siapa sih yang tidak ingin jadi awesome people. Bagaimana produsen ini  memelihara ketertarikan para penggunanya?  Mereka boleh mengirimkan foto-foto yang menarik untuk ditampilkan di official web nya yang sebagian besar adalah aksi-aksi outdoor yang cenderung…

  • Motivasi,  Renungan,  Sehari hari,  Uncategorized

    Life is about ourselves, not others

    Dengan banyaknya social media yang bisa kita akses dengan mudah, semakin mudah pula kita mengetahui informasi orang-orang di sekitar kita bahkan yang jauh dari kita. Bedanya dahulu, lingkungan terdekat seperti keluarga dan tetangga-tetangga sekitar rumah yang menjadi “bahan cerita” atau bahkan menjadi bahan pembanding dengan diri kita. “eh, si A beli kulkas baru sekarang, modelnya dua pintu bahkan punya freezer yang besar” Satu contoh kalimat yang mungkin ada dalam percakapan kita sehari-hari utamanya para ibu ibu. Belum lagi kalau obyek bahasan adalah kategori barang mewah, seperti mobil bahkan tas yang nilainya puluhan juta. Benar, informasi bisa sangat mempengaruhi kita. Kita jadi melihat diri kita sendiri. Duh.. kulkas di rumah kok…

  • Motivasi,  Sehari hari

    Belajar Bahasa Mandarin

    Yah ini yang bakal jadi resolusi tahun 2015. Eh keliru, maksudnya bisa bahasa mandarin, kalau belajar mah sudah dari dulu-dulu tapi tidak pernah bisa. Memang yah untuk mempelajari bahasa itu tidak mudah. Dulu waktu belajar bahasa Inggris saya rasa susah sekali. Akhirnya ngambil kursus intensive dulu di Intensive English Course. Ikut Sunday Meeting pun saya melongo. Alhamdulillah perlahan-lahan akhirnya bisa juga walaupun tetap saja masih kadang tercekat kalau ngomong sama pak W, bule di kantor. Jadinya campur-campur deh bahasanya, Inggris Indonesia 😀 Untuk bahasa Jepang saya memang punya tekad bulat, waktu pertama mau bergabung bekerja di perusahaan Jepang, PT. MII. Saya bilang kalau pun kerjanya sama saja minimal saya harus…

  • Jalan Jalan,  Motivasi,  Renungan

    2015, Kami Datang dengan Semangat!

    Tiket kereta yang sudah saya pesan dua bulan yang lalu untungnya dapat ditolerir oleh pak bos. Hari libur akhir tahun yang belum pasti dan urgensi untuk memesan tiket lebih awal untuk kepentingan seat dan harga. Selasa tanggal 30  Desember 2014 menjadi tambahan hari izin saya. Entah sudah berapa banyak hari izin yang saya minta apalagi setelah ke Jepang selama selama sebelas hari. Kali ini saya menggunakan KA. Argo Lawu tujuan Solo. Sebenarnya saya malas menempuh rute ini, karena tiba subuh langsung harus ke terminal untuk naik bus sampai ke Maospati. Bukan lama perjalanan yang dua setengah jam yang membuat saya malas, tetapi naik bus antar kota di pulau Jawa itu benar…