• Uncategorized

    Tips Agar Tidak “Loyo”

    Pernah nggak kamu merasa malasnya minta ampun. Mau apa saja badan ini terasa berat digerakkan. Sudah mencoba mencari-cari pemicu semangat tetapi tetap tidak berhasil. Mood ini sangat bisa mempengaruhi performa kita. Yang ke kantor biasanya jam 9 sekarang jadi jam 11 siang.. ups. Molor banget kan.. belum lagi kerjaan yang punya deadline pasti beratnya minta ampun. Karena saya sudah hopeless tidak bisa mencari dalam diri pemicu semangat saya akhirnya saya coba browsing di internet. Tadaaaa… dapat nih. Artikel dari Mental Health yang (kemungkinan) bisa berhasil. Yuk kita simak satu-satu

  • Uncategorized

    Kejamnya (hujan) Ibukota

    Malam ini sudah kali kedua saya kesulitan pulang ke kosan. Janjian dengan teman di Plasa Semanggi batal karena hujan. Saya sudah terlanjur di Mall yang katanya tempat yang paling strategis untuk ketemuan. Semuanya karena hujan. Kok bisa? Iyah, sekarang Jakarta memang jadi lebih kejam jika hujan. Siapapun takluk. Sebentar saja hujan turun, air sudah tergenang dimana-mana. Akses jadi terbatas. Kita bisa saja tiba-tiba terkepung banjir tanpa tahu cara untuk keluar dari daerah itu. Taksi pun memilih-milih penumpang. Tunggu setengah jam lagi bu biar airnya surut. Kata supir taksi menolak ketika saya meminta diantar ke Mall Ambassador. Iya kalau gak hujan lagi, pikirku. Jam 10 malam adalah waktu para pekerja pulang.…